Лети, одуванчик!

Анна Бахмат
Листья на деревьях -распускаются,
Луч в оконной раме -отражается.
Загалдели птицы -видно мне привет,
Будто бы не пели -они много лет.

    У дорожки шарики -белые стоят.
    Это одуванчики -улететь хотят.
    Выпадет дождинка -их прибьёт к земле.
    Торопись пушинка -радуй душу мне!

Нет,мне не пятнадцать -чуть взрослее я.
И давно не двадцать -только,как дитя!
Трону одуванчик-я своей рукой,
Сбросит он кафтанчик -я сорву другой!

    Помню своё детство -забыть не могу!
    Мы с сестрёнкой вместе -у школы на лугу.
    В волосах пушинки -на ресницах "снег",
    Горячие снежинки -наш задорный смех!

У дорожки шарики -белые стоят.
Это одуванчики -улететь хотят.
Выпадет дождинка -их прибьёт к земле.
Торопись пушинка -радуй душу мне!