Детям войны

Елена Колесникова 6
Ах, как хотелось позабыть войну,
И вычеркнуть из жизни это слово!
Вдыхать душой и сердцем тишину
И слушать песню маминого зова.

Но дом разбит. В селе едят траву.
А мама вечно в стылом сорок третьем.
Война ушла, но с нами наяву.
И как-то позабылось слово "дети"

Оно осталось фронтовой чертой,
За жутким завыванием бомбёжки.
Взрослея, вместе с раненой страной
Мы мерили военные дорожки.

Ах, как хотелось позабыть войну,
И снова - в детство, вольно и беспечно!
Она ушла, но с нами наяву.
Гудит в ушах и снится бесконечно.