Над рекой над речкою

Николай Тюрин
Над рекой над речкою месяц низко клонится.
Свет его таинственный воду серебрит.
А девчонку-зореньку мучает бессонница,
А сердечко девичье без любви болит.
А девчонку милую мучает бессонница,
А сердечко девичье без любви болит.

Быстрые кораблики с волнами играются,
Ветром непоседливым веется камыш.
Расскажи-ка, девушка, расскажи, красавица,
Ты о чём, сердешная, над рекой грустишь?
Расскажи-ка, девушка, расскажи, красавица,
Ты о чём, сердешная, над рекой грустишь?

Спрячь свои страдания под большою ивою.
Пусть печаль-кручинушку ветер унесёт.
Будешь ты весёлою, будешь ты счастливою.
И любовь великая путь к тебе найдёт.
Будешь ты весёлою, будешь ты счастливою.
И любовь великая путь к тебе найдёт.

Над рекой над речкою месяц низко клонится.
Свет его таинственный воду серебрит.
А девчонке-зореньке не страшна бессонница.
А сердечко девичье от любви горит.
А девчонке-зореньке не страшна бессонница.
А сердечко девичье от любви горит.