К 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной В

Счастье Вопреки
Ты не увидишь победы
Которой так ждали они
Выиграть бой, идти следом
Друг за другом вперёд от войны.

Ты не увидишь их смелость
Была что всегда впереди
И думать о ней не хотелось
И больше редели ряды.

Ты не увидишь ни разу
Как слёзы слепили глаза
И уходили с приказом
Твердившим: " НИ ШАГУ НАЗАД!".

Ты не поймёшь те потери
Всё это так далеко
Кто в чёрта, кто в Бога поверил
Чтоб только жилось нам легко.

Жизнь, ох, сложная штука
Поле - трава да сорняк
Ради детей, ради внуков
Шёл на врага тогда танк.

Ты не услышишь молитвы
Пулей сражённых солдат
Где каждое слово пролито
Там тихие ивы молчат.
***
Идут, моложавые, строем
Идут они, слышишь шаги?
Памяти вечной героям!
Живут! И никто не погиб!