Время для высокой морали

Василий Андриади
В конкурентной борьбе, потерял я вдруг мысль.
А за что я теперь и какой в этом смысл?
Что я раньше хотел? Чтоб все люди мечтали.
Чтоб они как цветы, расцвели не страдали.

Но взрослее я стал, появилось семейство.
Стал я думать что лучше - большое наследство.
Люди стали вокруг конкурентами злейшими,
Так увяли мечты - выживают сильнейшие.

Всех подряд выживал и копал всем могилы.
Только брал - не давал, как бы что не просили.
Я поднялся над всеми, а кругом лишь могилы.
Тут я мысль потерял, а мечты снова всплыли!

Но нигде нет людей и одни только звери!
Наживал и копил, а вокруг лишь потери!
И семье не легко, ведь они лишь страдали.
Здесь и место пришло для высокой морали.....