Бессмертный полк

Светлана Васильевна Богдан
Мы не знали той страшной войны,
Мы не слышали взрывов раскаты.
Мы не знали, как чьи-то сыны
И мужья уходили в солдаты.
И отцы уходили на бой,
Нерождённых собой защищая,
Чтоб мы счастливо жили с тобой,
Чтили память, о них вспоминая...

Сколько их в той далекой войне
Свои юные жизни отдали,
Не сгорая  в нещадном огне,
Как журавлики в небо взлетали...
Не познав, не изведав любви,
Не испив сладость первых свиданий,
Уходили они от земли
В мир покоя, без громких прощаний...

Как давно была эта война.
Как давно... И как будто недавно...
Ветераны хранят ордена...
И уходят от нас безвозвратно.
Пока помним о подвиге их -
Не посмеют подняться тираны!
Наша память живей всех живых -
Вы в "Бессмертном полку", ветераны!

Примечание: Фото из семейного архива автора. (Мои дорогие ветераны: Богдан Семён Игнатьевич - мой дед (по папиной линии), Богдан Иван Семёнович - мой дядя, самый старший сын в семье Богдан, Хвостик Константин Максимович - мой дед (по маминой линии), Заболотняя /Хвостик/ Анна Тимофеевна - моя бабушка).