Сонет 24

Владимир Табаков
Это дети войны

Смерть войны, вновь она, тут и там от снарядов вздыхает,
Неужели она, к нам вернулась от Бога Войны.
Вспоминая бои, наши дети тот Ад вспоминают,
Их осталось немного, кто не умер – это «дети войны».

Это носят в себе, ту войну в 41 , все наши детишки,
Неужели она, полыхнёт, как тогда, сея смерть.
И опять станут в строй, после школы, девчонки, мальчишки,
А кому то придётся, в бою, за страну умереть.

Вспоминаем сейчас, май девятый, в году сорок пятом,
Все, кто выжил тогда, и кому не пришлось умереть.
И назло всем врагам, выживать, умереть, было свято,

Голод, холод, стерпев, эти дети войною распяты,
Тот, кто выжил тогда, их осталось всего, только треть.
Не забудьте сейчас – это было когда – то.
5. 05 2017 г. В. Табаков.