Суетная наша жизнь

Сергей Кашлев
Мы,  молитв  совсем  не  зная,
Устремляем  в  небо  взгляд,
Жизнь  вся  наша  суетная,
Не  идут  дела  на  лад…
Многие  не  верят  в  Бога,
Вспоминают  лишь  в  беде,
Потому  трудна  дорога,
От  безбожия  в  судьбе!

Не  хотим  себе  признаться,
Что  во  всём  есть  Божий  знак,
Очень  трудно  поменяться,
Всё  мы  делаем  не  так…
В  плен  берут  нас  заблуждения,
Мы  на  грабли  много  раз.
Наступаем,  с  отупением,
Глупость  делаем  подчас!

Нет  бы,  сделать  всё,  обдумав,
Чтобы  всё  у  нас  «срослось»,
Но  вершим  всё,  не  подумав,
Лишь  надеясь  на  «авось»!
Дураки  нам  и  дороги,
Как  и много  лет  назад,
Жить  мешают,  ждём  подмоги,
Не  идут  дела  на  лад!

Дураков,  лентяев  нужно,
Всех  от  власти  отстранить,
Станем  жить  богато,  дружно,
Будет  некого  винить!
А  пока  жизнь  суетная,
Хорошо  не  будем  жить,
Русь,  чтоб  не  была  больная,
Нужно  гниль  разворошить!

Нам  своим  умом  жить  надо,
Слушать  мудрых  стариков,
И  тогда,  пойдёт  жизнь  ладом,
Станет  меньше  дураков!
Жить  по  совести  и  чести,
С  верой  в  Бога  нужно  всем,
Будут  добрые  лишь  вести,
Много  уберём  проблем!

Каждый  должен  знать,  что  важно,
Верно,  Родине  служить,
Защищать  закон  отважно,
И  с  людьми  вокруг  дружить!
Лишь  тогда  стабильность  будет,
Всей  страны  изменит  вид,
Боже  Русь  не  позабудет,
На  века  благословит!

05  мая  2017 г.