Надели деды ордена...

Александр Петров-Приземцев
Надели наши деды ордена,
Блестят они на солнышке красуясь.
Закончилась давно для них война,
Но по ночам, во сне, они воюют.

Такое довелось всем пережить,...
Им не забыть, как в грозные те годы,
Стояли насмерть, чтобы защитить
От "нЕчести" Европу и народы.

Их много за свободу полегло,
В живых остались только единицы.
И внукам "недобитых" не дано
"По-новой переписывать страницы".

Сегодня деды вышли на парад...
И пусть шагать они уже не в силах,
Для них важнее всех своих наград
Увидеть внуков, марширующих, России.

За ними будущий расцвет Родной Страны,
В них продолженье Доблести и Славы.
Их планы в "мирное" устремлены,-
Они оплот могущества Державы!

      05.05.2017.