В мае всё случается Акростих

Наталия Беда
Весна в саду струится лёгким светом,

Медовой бабочкой – в ладошке вишни цвет,
А изумруд травы изящным пледом
Еще не выстелил, ведущий в зиму, след.

Восток уже окутал негой землю,
Светло мерцает новый благостный рассвет,
Ему весь мир с  благоговеньем внемлет,

Сплетая звуки в ясный, солнечный сонет.
Ласкает взоры небывалое цветенье
У перелеска, буйно взрезав синь небес,
Черёмухи дурманное кипенье…
Ах, как хорош сюжет для сказочных чудес!
Елеем песнь Веснянки льётся в душу,
Тихонько вторит ей на дудке светлый Лель.
С волненьем эту музыку прослушав,
Я выхожу встречать вишнёвую метель.