Встреча...

Зоя Помельникова
Конверт... Почтовый ящик...
Письмо... Адресовано не мне...
А той, что подарила сына...
Увы... Её уж нету на земле.

Письмо... И почерк незнакомый...
Письмо... Из прошлого... От отца...
Он просит встречи... Повидаться с сыном...
Который вырос у деда... Без отца...

Дрожащими руками... С болью в сердце...
Желание сына знаю... И пишу ответ...
Он хочет видеть Вас... Поверьте...
Сейчас он в море... Дома нет...

Придет из рейса... Сообщу и приезжайте.
Он ждал Вас долгих двадцать восемь лет...
Уж не возьмешь билет обратно в детство...
Во снах и мыслях видел Ваш он силуэт...

...Телеграмма... Ожидание... И поезд...
Вагон... Народа тьма... Не передать...
И желваки на скулах... Дрожь по коже...
Последние мгновения... Нвыносимо ждать!!!

Вагон уж пуст... Все вышли из вагона...
А он последний... Хмурый... Как чужой...
Ну, как же, как?.. На сына он похожий...
В глазах печаль... И крик немой!!!

Ну, здравствуйте... Пожали руки...
И тишина... Как будто позабыли все слова...
Молчание неловкое... Как пытка, мука...
Повисло... Тягучая пронзает тишина...

А что сказать?.. Года, как пропасть...
Легли незримой черной полосой...
Что пережили... Не предъявишь опись...
Отец седой... И сын уж с сединой!!!

Прости сынок... Он взял за руки...
И его глазах и стон, и боль, и крик...
Прости сынок... И нет страшнее муки...
И к нёбу будто бы прирос язык!!!

И по щекам, щекам скупые слезы...
Сын крепко обнял своего отца!
И что сказали в этот миг друг другу,
Но только потеплели их сердца.

...И внуки, внуки дедушку встречали...
О прошлом сын отцу мог рассказать...
Но только горько... Очень горько...
Вот этой встречи, не дождалась мать!!!

Не видела она, какая была встреча...
Как сын с отцом сошлись через года...
И все... Обида, горечь, боль, разлука...
Исчезли с сердца сына... Навсегда!!!