Покрова

Андрей Малашенок
Взошла луна над спящим станом,
Сомкнулась мгла со всех сторон,
Ночь расстелилась звёздным садом,
Степь погрузилась в крепкий сон.

Склонилась мать над люлькой нежно,
Словно крылом её укрыв,
И шепчет ласково, неспешно
К богам-хранителям призыв.

Призыв беречь дитя от злобы,
От зверя лютого, от ран,
От доли тяжкой, от хворо́бы,
Держать над ним благую длань.

Своею нежностью вливая
В сердце младенца дар богов,
Напитком жизни наполняя,
Вдыхая силу и любовь.

Так год за годом, век за веком
Дару́ют боги покрова,
А мать, склонясь над своим ча́дом,
Всё шепчет нежные слова.

5/5/2017

Песня в исполнении автора:  https://www.realmusic.ru/songs/1684070