Велосипед. Открытие сезона

Люся Орлова
        Написано для http://www.stihi.ru/2017/04/14/3515





Вбивая под колеса снег,
С утра зима шалит непрошено.
У нас с тобой велопробег,
Хоть с неба дождь и снега крошево.

Но нам заторы не страшны,
Стоят машины друг за дружкою.
Привычно сняли со стены
Велосипеды мы с подружкою.

Закрыт цветочный магазин,
Скучают за окном столетники.
Не тратим денег на бензин,
Ведь мы давно дорог наследники.

И в отражении витрин,
Педали крутим, как положено.
И окрыленные летим
Навстречу снегу мы восторженно.




05.05.2017г.