Говоришь мне - Ругать эту жизнь перестань!

Нина Черных
Говоришь мне: "Ругать эту жизнь перестань!"
Да ты что? Ведь она же не робкая лань,
А кобылка из дикой саванны -
Ты ей - кнут, а она тебе - раны.

Покусает, впридачу еще и лягнет,
А потом с чистой совестью тоже всплакнет
На плече твоем раненом. Скажешь - брехня?
Нет. И лошадь такая вот не для меня.

Когда зад заживет твой, плечо и спина,
Подсчитаешь, какая у жизни цена.
А быть может, тебе повезет еще с ней,
Как объездишь, копыта лишь только не грей

Ни за пазухой больше своей, ни - в ладонях.
Ну не любят сюсюканья дикие кони... 2017г.