Бог - есть любовь! Кто вожделеньем правит?

Анна Явь
Любовь ли это? Почему-то  страшно -
Ведь сразу столько много разных чувств,
Когда предчувствие свершилось...
Не напрасно ль
Учил Господь великим из искусств?
А велико ль искусство быть любимым -
Плескаться в безусловности любви -
Закутываться в нежность детских ручек
И теплых поцелуев чистоты?
Сомнительно, что это очень трудно -
Принять сей дар и любоваться им...
А вот любить без страсти - есть искусство!
Жить человечным - быть осознанным.

Ее укачивал, когда была малышкой,
Читал ей сказки, детские стихи.
Ты не был для нее простым мальчишкой -
Почти был  Богом для ребенка ты...
Родной ли, отчим ли - не так уж важно.
О, Отче наш, звучат внутри слова..
Она же дочь! Где чисто, а где грязно?
Но манит образ, сбросивший года...
Та манит в ней, с которою расстался,
Та, от которой прочь ушел...
Та, чей ребенок тщательно старался,
Чтоб ты вернулся...
А к кому?..
Учел???