философское

Надя Ульбль
Весною яркий луч
пробудит спящий день,
спешит на смену
зимних декораций.
На всё усталое
наводит полутень
и ждёт апреля
пышных коронаций.

Судьба! Я не кляну
тебя за неуспех,
но пелена спадает
с глаз усталых.
Порой, без меры
неуместен чей то смех,
камней подводных
грех таит немало.

Мне не увидеть мачт,
возникших из воды,
и в памяти отстоем
груз тяжёлый.
Пусть первый тёплый дождик
в ад сотрёт следы,
ведь не отмерян срок
мне жизни новой!

2014