Мир, труд, май

Дмитрий Исаев 4
Стоял денек погожий
И солнышко светило,
Да облака по небу плыли в даль.
В душе у всех прохожих
Весна происходила,
Закончились унынье, грусть, печаль.

Природа встрепенулась
И ото сна проснулась,
Стоят деревья в полном неглиже.
Но почки нарастают,
Дороги высыхают,
Цветочки пробиваются уже.

Нам солнышко сияет,
На праздник созывает
И лозунгом играет: МИР, ТРУД, МАЙ.
Так что давай прохожий,
Ты в сей денек погожий
Скорей на демонстрацию вставай!