И был апрель

Максим Галицкий
И был апрель, и город грохотал,
в безвременье шло, утекая время,
светило солнце - неистовый мангал,
замёрзшее в земле, вновь прорастало семя.

Мятежная остаточность души,
с весенним вдохом набирая силы,
избавившись от сна ночной тиши,
над суетой свободно воспарила.

У храмовой ограды рыжий кот,
мурлычет здравную для немощного люда,
и день,  свой совершив круговорот,
опять вернётся в точку абсолюта.