Полк Героев в марше, с нами!

Владимир Данилушкин
Полк Героев в марше, с нами,
Что донёс Победы Знамя
Над фашистскою ордою,
Над проклятою бедою!

До сих пор в цветущем мае
Дедов миссия вторая –
Полк Бессмертный возглавляет,
Нам гордиться позволяет!

Вновь по весям и в столице
Видим мы героев лица
Из тяжёлых дней далёких –
Миру – мир – вся подоплёка,

Не забыть и помнить вечно,
Что война бесчеловечна!
Полк по улицам рекою
И поэт воспрял строкою!

Гордость память будоражит,
Подвиг их опять на страже,
Даже пусть и со слезами,
Мы идём, их внуки с нами!

05 05 2017

http://www.stihi.ru/2017/05/11/5307