Я от холода дрожала

Валерий Сикорский
Я от холода дрожала
под кустом сирени.
Мимо мышка пробежала,
промелькнули тени.
Отвлеклась лишь на минутку
шумом за спиною.
В это время ты, куст, в шутку
тронул надо мною.
Я, упав в твои объятья,
замерла, зарделась
не заметивши, что платье
в новый цвет оделось.
Снова будущей весною
я приду сюда гулять,
чтобы встретиться с тобою
и цвет платья поменять.