Кафе, воспоминанья, ночь, душа, стихи...

Ирина Остудина
Сегодня заказала столик на двоих.
Закат. Кафе. Цветущий сад и у реки.
Сижу, не отрывая взгляда от двери.
С надеждой жду тебя, законам вопреки.
Я заказала снова столик на двоих.

В бокалы налито игристое вино.
Официант зажег свечу, поправил стул.
Погашен свет, романс старинный "домино"
Звуча со сцены, в память дверцу распахнул.
В бокалах охлажденное стоит вино.

Звучит романс, и сердце мое бьется в такт.
Танцует плавно пламя на свечах в ночи.
Часы свой отбивают ритм, крича: "Тик так"!
Слезою восковой плачут тихо свечи.
Звучит романс и сердце бьется ему в такт.

Сегодня заказала столик на двоих.
Закат. Кафе. Цветущий сад и у реки
Сижу в день нашей первой встречи за двоих.
В воспоминаниях рву сердце из тоски.
Вернув себе на миг тебя, тепло любви.

Я заказала снова столик на двоих.
Кафе. Воспоминанья. Ночь, душа, стихи.
Наполнит ночь воспоминаний  мой родник.
Родник,  который нас поил глотком любви.
Кафе. Воспоминанья.  Ночь, душа, стихи.