От Дарвина, как от лукавого...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
От Дарвина, как от лукавого,
Открещиваемся подчас,
И как приматы давим слабого —
По сэру Чарльзу в самый раз:
Достоин жить — кто понахальнее,
Покруче,
Остальных — в расход.
Природа избранными хамами
Венчает человечий род.

Неравных нет пред ликом вечности,
Хоть князя, хоть клопа возьми.
Зачем? —
Чтоб жить по-человечески? —
Перестаём мы быть людьми…