Муза

Ритке
Знаете, как это - Муза?
Когда хочется рисовать руками,
Повторяя изгибы линий,
Постигая венец совершенства.

Забывая о том, что кроме,
Прикасаясь душой, согреться,
Напиваясь его чертами.

Масло, тушь, акварель, пастели,
Описать этот образ словами,
Позабыв о еде и целях.

В выражении глаз - вечность,
В ощущении дум - море,
И в закрытых комнатах затхлых
Ощущать безграничность просторов.

Позабыв об условностях, страхах,
Воспарить, наслаждаясь порывом.
Знаете, как это - Муза?
Глубоко! Восхитительно! Живо!