Погадаю себе на картах

Лариса Адианова
Говорят, гаданье - грех, но карты
Я возьму, начну себе гадать.
Принцип свой нарушив и стандарты,
Захочу о будущем узнать.

Что напишут обо мне потомки?
Добрым словом вспомнят или нет?
И что ждёт ТАМ, свет или потёмки,
Дайте, карты, правильный ответ!

Я жила, стараясь не обидеть
Словом злым ни близких, ни друзей
И, врагов простив, лишь ненавидеть
Подлость, ложь, предательство идей.

Не копила денег и достатка
Не имела. Я жила другим,
Отдавая сердце без остатка
Детям, мужу — самым дорогим.

Что напишут обо мне потомки,
Добрым словом вспомнят или нет,
И что ждёт ТАМ, свет или потёмки,
Мои карты не дают ответ.