Про войну

Наталья Ибраева
                Моей подруге детства, её сыну Алексею, всем, кто
                воевал в Чечне, их боевым командирам, а также
                персоналу госпиталя г.Краснодара посвящается...


С непростою судьбой есть ребята у нас.
Им узнать не из фильмов пришлось
Что такое смерть. Что такое -война.
Побывать им в бою довелось.
         Я спокойно спала и не знала беды.
         Было знать не дано никому,
         Что глубокою ночью шёл в Чечню эшелон.
         Увозили ребят на войну.
И, как водится, вместе с ребятами был
Их боевой командир.
Командир на дорожку всем конфет накупил,
Чтобы не было скучно в пути.
         Откровенно повел разговор командир:
         "Вот сейчас - на войну едем мы!"
         Значит так, мужики, лучше вам -не сбегать.
         Вот такие дела, мужики.
И попали они прямо в пекло войны.
Вот такой выпал жребий для них.
И наполнился госпиталь ранеными,
И не все после боя остались в живых.
         Это был первый бой. Начало войны.
         Там навечно остались лежать
         Много наших парней, таких молодых,
         Самых лучших наших ребят...
Мне, считай, повезло. Я -счастливая мать.
Днём погожим, в апреле, весной,
Сын приехал домой. Дождалась я тебя,
Мой сыночек, любимый, родной!
         Он из поезда вышел. Немного хромал.
         И мы сели за стол всей семьей.
         Мы всё радовались, очень радовались,
         Что наш Лёшка приехал домой.
Я по жизни за всё благодарна судьбе.
Внучка выросла, стала большой.
Не у всех в тот далёкий 2000-й год
Сын с войны вернулся домой.
         Я по жизни за всё благодарна судьбе,
         Что мне послано было судьбой.
         После госпиталя, где полгода лежал,
         Сын в апреле приехал домой.