А в небе чистом - праздничный салют

Федосеева Наталья Ивановна
У обелиска старенькая мать,
Глаза в слезах и скорбны ее речи:
"Как долго мне пришлось тебя искать,
Родной сынок.Ну,вот, и наша встреча.

Ты столько лет лежал в земле чужой,
А я искала,верила,мой воин.
Что ты погиб конечно,как герой,
И памяти людской в веках достоин.

О многом очень хочется сказать,
Как шла к тебе немало горьких лет.
Теперь уж мне не страшно умирать -
Я долг исполнила,как ты свой в двадцать лет.

Не безымянный - счастлива сказать,
Людское море здесь сегодня тут.
Горжусь тобой,чуть слышно шепчет мать."
А в небе чистом - праздничный салют.