Бессмертные

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Не пиар и не победо­бесие, -
Миллионов помнящих порыв!
Скорбные и радостные, вместе мы.
Чувств безудержных, эмоций взрыв.

На картонках фото по­желтелые -
Лики дедов, братьев и отцов.
Мы сегодня праздничн­ые, смелые, -
Память рода, нации лицо.

Из Европы жижа подни­мается,
Муть коричневая заст­ит взгляд.
Подвиг наш стократно проклинается,
Время жаждут поверну­ть назад.

Им, неблагодарным, за спасение
Мы опять не выставили счёт.
Сколько павших ждут без погребения,
Сколько их не найдено ещё!
 
В городах и деревнях разрушенных
Мы мечтали: кончится война,
Человек тогда достиг­нет лучшего,
И за это не важна це­на!

Армия бессмертных... не дивизия,
И не полк, хоть и на­звали так.
Помнить подвиг их кл­янёмся жизнями,
Прежний алый поднима­ем стяг!