***

Владимир Ярославский
Ты презюмируешь мне вину,
Что я оставил тебя одну,
Что ты полноченьки не спала,
Что у окна ты меня ждала,
Что я шатался невесть где,
Что ты устала сидеть – бдеть,
Что не ответил на твой звонок,
Что оторвал рукава клок,
Что, может быть, у меня есть кто,
Что ты звонила мне раз сто,
Что говорил тебе – "скоро приду",
Что я хожу по тонкому льду,
Что ты уйдешь от меня – всё,
Что мне конец и что я – осёл…

Я бы парировал, но устал –
Я ремонтировал самосвал!