15. Кораблик

Ольга Черткова
Семь дней до заводи, до тихой рощицы.
Кораблик маленький в реке полощется.
По трапу на берег сбегут фартовые
Мальчишки с клёшами, глаза бедовые.
Тропинки тихие вздохнут ромашками,
Слова заветные - цветными красками.
Река рассветная блестит излучиной.
Ах, встреча летняя - проделка случая.
Кораблик с горочки нам точкой кажется...
Что было - не было, что есть - останется.