Сыны расстрелянной весны

Сергей Ралло
               Кизлярцам, погибшим
            в последний день войны,
                посвящаю.

Ложатся годы тихо на вески.
О сколько их прошло! Они устало
лежат тоской о тех, кого не стало
в тот майский день расстрелянной весны.

В тот день, когда салюты расцвели
под синим небом, как по полю маки,
они ушли в последние атаки,
они в своё бессмертие ушли.

Чтоб навсегда стать памятью людей,
историей великого Союза,
нелёгкой ношей траурного груза
и скорбным ожиданием матерей.

Ушли, чтобы вовеки не прийти,
безусыми, сжимая автоматы,
такими же,как вы сейчас,ребята,
которым нет ещё и двадцати.

И в городе, где тихо бродят сны,
где детям только гром весенний снится,
а каждый шаг - истории страница,
лежат сыны  расстрелянной весны.

Идут года, сменяя день за днём,
как часовых, у строгих обелисков,
но так же остаётся сердцу близок,
победный день, с которым мы живём.

Кизляр.