Мне без дачи не прожить!

Клава Чайка
Наконец-то повезло -
   стало сухо и тепло!
Непременная удача -
   наша солнечная дача!

Хоть немного, соток шесть,
   но забот не перечесть.
Побуждает не лениться,
   учит доблестно трудиться.

Свежий воздух, птичий звон
   и хороший крепкий сон.
Неизбежно, без стеснения,
   непрерывное движенье.

Не приходится скучать:
   то полоть, то поливать!
То подпрыгнешь, то нагнёшься,
   то лопатой замахнёшься.

Всё на пользу – пышный сад,
   спелых ягод аромат.
Щедро дарит наше лето
   разноцветные букеты.

А в округе – добрый лес,
   не бывает без чудес.
Ароматные грибочки
   прорастают в каждой кочке.

Сплошь черники острова!
   Глянешь, кругом голова!
Не сравнятся апельсины
   с яркой горсточкой малины!

Мне без дачи не прожить,
   учит жизнью дорожить!
Открывается сезон,
   шлю, Земля, тебе поклон!