Турнир идёт, опущены забрала

Анна Штаховская
Турнир идёт, опущены забрала,
И копий звон пронзает уши.
Земля, не считая, покорно теряла
Тела, голоса, озаренья и души.

Война войной, а чувство чувством,
Не только в хлебе есть нужда,
Ушедшим в плаванье безумцам
Тоска, что гложет, не чужда.

Им снится всем одна заря,
У дальних берегов - свои мечтанья.
Там, где ржавеют якоря,
Живут всегда воспоминанья.

Там, где не ждут, не знают грусти,
Не лечат ожиданье болью.
В один из дней они отпустят
Себя из стен этих на волю.