В солнечном сплетеньи...

Гуськова Надежда Витальевна
По картине художника Александра Овсенюка "Отражение" 2013г.



В осенней пестроте, зиме безликой
Теряешь ощущение свободы,
Где в зеркалах не видно солнца бликов,
Где чувства замерзают, словно воды.

И на весну надежды тоже мало, -
Все зеркала унылы и метельны,
А вместо глаз опять снегов кристаллы,
И птицы сквозь снега домой летели.

А где ж тот принц, что колдовство разрушит,
Чтоб в зеркалах возникло отраженье, -
На фоне неба профиль нежный кружит,
И в солнечном сплетеньи сладко жженье...