1. Букет роз на клавишах по фото Джади Рай

Цветова Татьяна Ивановна
Ты заслужил, рояль, букеты роз
И бурные аплодисменты в зале,
В тебе одном ключи от ясных звёзд,
В тебе одном души моей печали.

Замолкли струны вопреки разлук
И клавиши под белыми руками,
А розы тянут лепестков сто губ
С росой на хроматические гаммы.

Осталась только песенная тишь,
Сухой листвы шуршанье под ногами,
А ты в глаза мне, роза, поглядишь
И взбудоражишь боль воспоминаний.