Жизнь как песочные часы...

Любовь Гроза
Сыплется песчинками
Жизнь под небесами…
Гладким быть,с щетинкою ль?-
Мы решаем сами.

То, что Богом дадено,
Оценить не в силах…
А на сердце- ссадины,
И  в цветах- могилы.

То, что не исправится,
Ум принять не может:
В гневе маслом плавится,
Ржа унынья гложет.
 
Скупо  души  радуем,
И чужих, и ближних.
А песчинки падают
До пределов нижних…

Дни, что нам отмерены,
Льём водой проточною,
В вечности уверены
Как часы песочные.

Не хватает времени,
Чтобы оглянуться.
Но часы песочные-
Не перевернутся…