Как же так получилось?

Румата Талентосо Де Доадор
Как же так получилось?
Говорят: «Бес полезный»
Перестали лечить нас
Теперь лечат болезни
Здравницы все исчезли
А остались больницы

Говорят – это только слова
Мол они ни на что не влияют
Вечный жид вечно ждёт утра
А потом…  умирает…

Как вышло так, что в оЖИДании живём?
Всё ЖДём, кто отпуск, кто зарплату
И в НАСТОЯЩЕЕ никак не попадём
И не награду получаем, а рас плату…

Кто прошлое мусолит, кто мечты
Кто отдаёт энергию теням
И предлагают нас  с_пасти
От всех забот к своим хлевам
И говорят – Считай себя рабом!
Служенье подменяют у_служением
И предлагают знания обо всём
Правда взамен себе берут твои стремления

С рождения входишь в виртуальный мир
Безликих уникальностей толпа
Куда не бросишь взгляд – везде кумир
Кричит:  –« гляди в мои глаза!»
А оглянуться на себя?
Нет времени совсем!
Когда бы ты не жил
Опять живёшь в «эпоху перемен»

И ниши в матрице расписаны давно
Для бунтарей здесь свой «Зион»
Теорий разных и игрушек для ума не счесть
Всё абсолютно здесь продумано и тайно
Что бы не вздумал ты на долго в тишине присесть
Чтоб на себя не обратил свой взор случайно
Не задавал себе вопросы
«Кто я?» «Откуда?» и «Куда?»
«Зачем  я здесь?» И «Что есть Космос?»
И «В чём же смысл бытия?»

Всё на поверхности, но скрыто
Под рябью колебаний-волн
Для разума ты сделай «сито»
И резонанс тогда придёт
И возвратишься ты к истокам
Туда, где нет ещё «времён»
Туда, где нет долгов и сроков
И будешь ты освобождён…