Бог приходит без шума, без крика и свиста

Феликс Комаров 2
Бог приходит без шума, без крика и свиста.
Бог приходит как летний ночной ветерок.
Бог приходит волной обнимающей пристань.
Бог приходит как Бог.
Бог ни свет, освещающий жизни темницы.
Бог ни тьма, в утешение данная нам.
Зеркалам в зеркалах не дано отразиться.
Ураган не разрушит несозданный храм.
Если есть только Бог, кто увидит убого?
Если есть лишь любовь, кто познает её?
Если Бог — это путник, и он же — дорога,
То сокровище Бога – ничьё.
Бог не ищет себя, он награда и поиск.
Он себя не терял и себя не найдёт.
Он потеря, находка, молчанье и голос.
Он падение в бездну и в небо полёт.
Бог живет не в вещах, он и есть эти вещи.
Бог живёт не в словах, он есть эти слова.
Он из мыслей обманчивых радостно плещет…
Потому что не два.