Картина зашибись

Роза Хастян
КАРТИНА "ЗАШИБИСЬ"

То сладка жизнь,
То солона,
То жаром прёт,
То холодом,
То гладок путь,
Ухабист то,
То счастье здесь,
А то - ушло...
И жизнь горчит
И жжёт порой,
Порою горки
За горой.

А за окном в который день
Беспечный дождик льёт и льёт...
Дробью бьет он! Барабаном!
По крыше бьет и  бьет канканом.
А у окна стоит мой взгляд,
Глотая кадры все подряд,
Он память прячет про запас,
С красивых глаз упал алмаз...

Забытый мною кран, течёт...
В кастрюле булькает бульон...
Смешался в нём и весь навар,
Поэт-кухарка! Тьфу! Кошмар!

Соль.
Сахар.
Перец.
Абрис... -(Зачем мне контуры предметов?)
Рис.

Писать?
Готовить?
Ногти грызть?

Картина маслом - "зашибись"!

Р.Хастян