Два крыла

Светлана Шаламова
Два крыла сильны и так прекрасны.
Два других- поддержку ищут вновь.
Две судьбы ужель сплелись напрасно?
Две мольбы одною стали вновь.
Два крыла,- полет их точно песня:
Так высок и легок, и силен.
Но когда четыре парят вместе,-
Это лучший в мире унисон.
Два крыла бывают разных красок:
Белой, серой, черной с синевой...
Важно- не носить по жизни масок.
Важно- жизнь прожить своей судьбой.
Два крыла слабеют в непогоду,
Два других- на смену им придут.
И четыре одолеют все невзгоды
И навек, пером к перу, уснут.
В новых двух сумеют возродиться
Те четыре сломленных крыла,
Чтобы к жизни недопетой возвратиться,
Чтобы сделать ее лучше, чем была.
            9.04.2017