Участник 1. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Откровения чемодана (мистика)
 
Своим нытьём достал прохожий,
Что час назад зашёл к нам в стол:
«Отдайте, пусть не мой, похожий…
Без ручки? Я найду их сто!!»
 
Приёмщик сдался, был я выдан,
Попал в подмышку к мужику.
Коней по жизни много видел,
Но был он тот ещё скакун…
 
Он гнал бесцельно по Литейной
Который час уже подряд.
Бежали рядом чьи-то тени –
Так вьёт узоры шелкопряд.
 
Мелькнул на вывеске орнамент,
Неона свет «Зайди – найдёшь!»
Мне кто-то в крышку стукнул камнем:
 – Былое лучше не тревожь! 
 
«Склад вторсырья» – ну не удача ль?
Ведь жизнь полна утрат, потерь:
Не досчитался кто-то сдачи,
Закрылась перед кем-то дверь,
 
Где потерял всё нажитое,
Где память кружит по ночам…
Пусть дубликат чего-то стоит,
Но ведь не вскроешь без ключа!
 
Зашёл. Ряды унылых полок.
Игрушки, мелочи, бельё.
Забытый мир укора полон.
Я чуял – это не моё!
 
Зонты шуршали: – Дождь над нами.
Волчонок выл не на луну.
Он поискал под галунами…
И ручку мне мою вернул!!!
 
Как он её следы разнюхал,
Не догадаться мне уже…
Меня назад несла старуха –
Сказав, чтоб сгнил на стеллаже.