Бродяга старая песня на новый лад

Валерий Сентюрин
По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродягой не стану таскаться,
Бродить с рюкзаком на плечах

Бригаду лихих подберу я,
Средь них буду я аксакал,
И с ними, нарыв золотишка,
Трусцою рвану на Байкал

А дальше железной дорогой
В любой край составы умчат,
Навек распрощаюсь с тайгою,
Жаль только лихих пацанят

В глухой непролазной чащобе
Им выпала карта лежать,
Сметливей был я и проворней.
Они ж не умели стрелять