Другу Вовке

Выстрел Мимо
1.
Для кого-то штиль полнейший на земле.
А у друга моего одни шторма.
Никакого просветления во мгле,
Сухопутная достала кутерьма.
Он моря и океаны бороздит,
По порогам он справлялся на плотах.
Если только ветров роза не с****и;т,
Никогда не заплутает в берегах.

ПРИПЕВ:
А он ходит по воде, как Иисус.
Не святой, так вы найдите без греха.
Носит клёши и заломленный картуз
И сверкает в ухе золотом серьга.
Пусть сосут *** пираты Сомали
Друг у друга, как у них заведено.
А он знает, нам об этом пел Zali,
Что Алёна даст и Вика, заодно.

2.
Месяцами он не видит край родной
А когда на судне взят обратный курс,
Напевает про себя "Пора домой"
И смеётся: девки ждите, я вернусь.
Он из люльки не кричит "ура, земля!",
Как в колумбовы лихие времена.
Скажет тихо и спокойно: суша, бля
Здравствуй берег, до свидания волна.