Памяти Бориса Рыжего

Александра Дианова
Что же? Что же… Из-под кожи
Выложи и положи.
Серебро нам не поможет
Выйти вновь за рубежи.

Времени тугая тряска,
Я все сделал, все, что мог.
Белая змея - повязка
Поползла наискосок.

Заметелили, играя,
Звезды…Краешек светил
На твоих губах растаял,
Я об этом попросил.

Попросил – и был услышан,
Попросил – и был таков.
В декадансе век мой вышел:
«Всех любил. Без дураков»