Моё безумие...

Арима Антарес
Ангел и бес за спиной поменялись опять местами,
А монетка всё так и не выпадет решкой...
Столько дорог и путей позади, за плечами,
Но улыбка твоя так и будет казаться насмешкой.

Я не пойму, кто есть кто: анархист, ультраправый…
Слишком уж быстро меняются кадры из плёнки.
Вижу лишь мрачные тени и взгляд твой лукавый:
Ты, в зубах с сигаретой, стоишь возле бензоколонки...

Ты, взрываясь, смеёшься безумно и дико -
Грохот, дым, в голове будто звон колокольный...
«Ну зачем же рыдать, изнутри содрогаясь от крика?
Он притворщик, он жив! Ему даже не больно...»

Кажется, в этот раз ты не лгал и, правда, навеки исчез.
Позабуду тебя, а ещё своё имя, фамилию, отчество...
Никогда не узнаю: ты ангел мой был или бес.
Снова в сутках мне мало часов, а в жизни, наверное, творчества...