Инстинкты

Авион
Страх смерти порождает жажду жизни.
Вид голых тел напрасно мучает штаны.
За слово: «касса», в мыслях - деньги,
А страж закона: эти мысли для тюрьмы.

Нас постоянно гложут разные сомненья.
И нам они что Жучке - мозговая кость.
А в мыслях страхи, парадоксы озаренья,
Живём своим умом или как Бог пошлёт?

Вот даже извращенья - сбой программы,
К которому - приводит сильный стресс,
А парадокс всей этой милой мелодрамы,
Инстинкт: заложен как металл под пресс.

О вечной жизни человек всегда мечтает,
Желает место и получше для себя урвать,
Периодически, свои излишки проверяет,
Случается - желает что-нибудь украсть.

Ведь массовой культуре - он подвержен,
И это нам всегда напоминает гурт скота.
В организации досуга не всегда успешен,
Да вот закладка мыслей, всё-таки не та.

Когда баран, в бараньем стаде выживает,
Среди овец, его везенью, радуются все.
Среди людей поэт другое наблюдает,
Чтоб он упал - помочь готовы Все.

(рисунок Имй)