Научи меня жить, не шагать невпопад

Романтичный Мечтатель
Научи меня жить, не шагать невпопад,
Научи  ТУ любить, а не лишь наугад.
Помоги не пройти мимо ясной ЗВЕЗДЫ,
Не хромать по пути, не познать и слезы
От беды и тревог, обойти их в пути,
Чтоб никто бы не мог зверем с тыла  зайти.

Помоги ТЫ ГОСПОДЬ,  без ошибок прожить,
Лишь добро сотворить и добро получить.
Помоги миновать  те овраги в пути,
Что нарыты  зверьем. ТЫ ГОСПОДЬ освети
Путь прямой  без зверья, без шакалов земных,
Где светла лишь заря средь друзей и родных.

Пусть  всегда на Земле будет мир и покой,
Дети спят на заре, видят сны лишь с мечтой.
В этих снах все светло,  солнце  лишь в вышине,
В их кроватках тепло, спят они в тишине.


Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/12/14/8930