Звездопад

Светлана Рапацкая
Молча падает с неба звезда
завершая свой жизненный путь
словно судеб людских череда
в мыслях этих боюсь утонуть

Быстротечно вращение земли
не заметил как кончился день
и затерты ботинки в пыли
на дороге оставил лишь тень

Постелю я свой плащ на траве
и под голову суну рюкзак
отдохнуть бы моей голове
звездопад не даёт мне никак

Как мерцают они вдалеке!
проживая свой жизненный путь 
и не знают в прощальном витке
что свечения их не вернуть..

Почему умирает звезда?
и мы видим последний полет
и не сможем узнать никогда
чей же дальше настанет черед..