Эклога эколога

Нади Ветрова
Нет ни души на сонном берегу.
Я это утро в сердце сберегу...
Здесь ветер создаёт в реке волну
И ею разбивает тишину.
Река бросает пену на причал...
Все в доме спят-петух не прокричал.
И только я забыла про постель...
Качается челнок, как колыбель,
Кивая острым носом, а рогоз
Колышется от крылышек стрекоз,
И стеблями он создаёт круги
Такие же, как от моей руки,
Играющей "туда-сюда" в реке.
Мелькают чьи-то тени на песке
И исчезают где-то в камышах,
Меня пугая, листьями шурша.
Кусочек солнца над водой горит,
Рождаясь после розовой зари...

Машины пробегают на мосту:
Их свет от фар я вижу за версту.
Природа затихает. Слышен гул.
Всё замирает здесь-на берегу...
И над водой рассеялся туман.
Виднеются высокие дома...
Я всплеск руками снова создаю,
В ладони набираю воду. Пью.

И снова растворяются вдали
Машины, окна, люди, фонари...

Всё, что со мною здесь - на берегу -
Я как зеницу ока берегу!