Я хочу просыпаться

Мария Грейчуте
Я хочу просыпаться и чувствовать запах солёного моря.
Я хочу наполняться рассветом и блеском зари на волнах
И ступнями вдыхать бело-тёплую пену прибоя,
Ощущая свободу как влажный муссон на губах.

Я хочу танцевать на песке, расширяясь до неба,
И в бескрайнем полёте своих расцветающих рук
Видеть ветви живого и сильного, доброго дерева,
Что уходит корнями на многие мили вокруг.

Я хочу просыпаться под пение птиц и Вселенной,
Я хочу засыпать под шуршание мягкой листвы,
Я хочу быть словами глубокой, безмолвной и медленной,
О любви, о Земле и о звёздах родных, молитвы...

4,5 мая 2017