В лавке у Бога

Фатима Сало
Однажды женщине приснился сон:
Что за прилавком магазина – Он
Стоит не кто иной, Господь, сам Бог,
Хорош ли будет сон иль даже плох?

О! Господи! – И, радостно вскричала,
– Ты ль это? – Да, Я, – эхом прозвучало.
– Что можно у тебя купить, Бог мой?
– Всё, что угодно, есть товар любой.

– Господь! Дай мне тогда, пожалуйста,  –
Промолвили тотчас её уста,
– Здоровья, счастья, денег и любви,
Успеха – все желанья улови…

Бог улыбнулся добродушно ей,
И открывает несколько дверей.
Даёт коробочки бумажные,
Такие маленькие, разные.

– И это всё, что уготовано!  –
Спросила вдруг разочарванно.
– Я продаю лишь только семена,
Всё остальное ты взрастишь сама.